Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Прудковского сельского поселения Починковского района Смоленской области

 

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

Администрация Прудковского сельского поселения Починковского района Смоленской области

 

 

 

 

 

Новости

03.03.2016 09:21ПРИЁМ ВЕДЁТ УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

Участковый уполномоченный полиции Александр Владимирович Костюков в МО МВД России «Починковский» работает недавно: на эту должность заступил в ноябре прошлого года после перевода из Смоленского района. За сравнительно малое время на новом месте постарался глубоко изучить особенности и вникнуть в проблемы доверенного ему административного участка №4, чему способствуют и регулярные приёмы населения. 

На встречах с участковым уполномоченным полиции обычно присутствует и глава Прудковского сельского поселения Николай Петрович Иванченко. Практика показала, что при совместной работе полиции и администрации многие вопросы по обращениям и заявлениям граждан, особенно по конфликтам, носящим бытовой характер, проще и целесообразнее решать на начальной стадии.

– Административный участок №4 охватывает 12 деревень, в которых по месту жительства зарегистрировано более 2,7 тысячи человек. Специфической особенностью участка является то, что через него проходит федеральная автодорога Р-120 (Брянск-Смоленск), которая пролегает рядом с деревней Плоское и непосредственно пересекает деревню Прудки. Общая протяжённость автодорог на участке составляет 128 километров, что предполагает особое внимание профилактике нарушений ПДД, в том числе пешеходами, которые являются такими же участниками дорожного движения, как и водители…

Не все пешеходы соблюдают правила и элементарную осторожность при пересечении дорог или ходьбе по обочинам, в результате чего попадают в аварии. Самым резонансным из сравнительно недавних случаев на территории участка является наезд на пешеходов возле деревни Плоское, стоивший двух человеческих жизней. Характерно, что каждый месяц до десятка местных пешеходов наказывают по статье 12.29 КоАП РФ (за нарушения ПДД) штрафами в 500 рублей.

– Профилактика важна и в отношении более серьёзных, в том числе уголовно наказуемых преступлений, – продолжил участковый. – Это особенно касается так называемого подучётного контингента – наркоманов, алкоголиков, семейных дебоширов, условно осуждённых граждан, находящихся под административным надзором, состоящих на психиатрическом учёте лиц, подростков, состоящих на учёте в ПДН. Со всеми этими категориями граждан надо регулярно встречаться, проводить беседы, отслеживать их круг общения, род занятий и много всего прочего, что отнимает уйму времени. Пожалуй, самая дисциплинированная категория подучётных лиц – это охотники. На территории участка их зарегистрировано 70 человек, и ни к одному не возникало никаких нареканий…

За два месяца текущего года на территории Прудковского сельского поселения не совершено ни одного тяжкого уголовного преступления. Редко регистрируются даже такие обычные для деревень правонарушения как мелкие кражи, драки и семейные разборки на фоне злоупотребления спиртными напитками. Тем не менее, у участкового уполномоченного полиции всегда есть повод для профилактической работы по превентивным статьям 116 (побои) и 119 (угроза убийством) УК РФ, поскольку это помогает предотвратить более серьёзные преступления.

– По правде говоря, на приём к участковому уполномоченному люди приходят нечасто, как и вообще обычно обращаются к полиции лишь тогда, когда уже случается беда, – прокомментировал ситуацию глава Прудковского сельского поселения Н.П. Иванченко. – Некоторые идут сюда за юридическими консультациями по гражданско правовым отношениям, охватывающим аспекты семейного гражданского, земельного, жилищного, налогового кодексов.

Объединённая работа участкового уполномоченного с администрацией помогает бороться с таким злом как самогоноварение и незаконная торговля алкогольными суррогатами. За прошлый год и начало текущего было выявлено несколько фактов продажи спиртсодержащей продукции с привлечением виновных лиц к административной ответственности. Хотя имена и адреса самогонщиков и торговцев поддельным алкоголем, как правило, всем известны, борьба с ними затрудняется тем, что бывает сложно уличить правонарушителей на законных основаниях с проведением контрольной закупки, понятыми и лабораторной экспертизой незаконной продукции. Здесь успех зависит не только от усилий полицейских, но и от сознательности и гражданской позиции односельчан.

Совместные усилия полиции, местной администрации и жителей также важны для борьбы с мошенниками. В последнее время в дома и квартиры, особенно одиноких стариков, нередко приходят всякого рода «распространители», на якобы очень выгодных и льготных условиях предлагающие бытовые приборы. Участковый уполномоченный полиции рекомендует: в случае, если к вам стучатся совершенно незнакомые люди с заманчивыми предложениями, лучше всего сразу категорически отказаться от их услуг, ни в коем случае и ни под каким предлогом не впускать в своё жилище. После ухода чужаков не лишне сообщить о визите непрошеных гостей по телефону лично ему либо в дежурную часть. 

– Постоянные часы приёма граждан Прудковского сельского поселения в деревне Прудки следующие: по понедельникам с 15 до 17 часов, по четвергам – с 10 до 12 часов, по субботам – с 14 до 16 часов, – напомнил А.В. Костюков. – Кроме того, в экстренных случаях мне можно круглосуточно звонить на мобильный телефон по номеру 8-999-159-06-41

Дата последнего изменения 18.03.2016 11:16

Назад

Система Orphus

Телефоны Дополнительная служб

Официальный интернет-портал правовой информации

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

Указы Президента Российской Федерации

ПогодаКурсы валют ЦБ РФ

Противодействие коррупции

Комиссия по Антитеррору

Погода

Моисеенков Антон Викторович

Контактные телефоны

8-910-722-92-10

© Администрация муниципального образования Прудковского сельского поселения Починковского района Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Besucherzahler mail order russian brides
счетчик посещений

Главная | КПК версия |

8 48149 5-56-66 тел./факс.: 8 (48149) 4-24-59
E–mail: adprudki@yandex.ru
Почтовый адрес: 216486, Смоленская обл., Починковский район, д. Прудки, ул. Центральная, д. 22

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!